†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Цирк военных действий Егора Зайцева
Дизайнер Егор Зайцев , известный во всем мире своими шинелями - френчами - бушлатами, а также камуфляжными моделями, на самом деле человек мирный и нежный. А если и создает что-нибудь защитное - так только ради обеспечения спокойствия тех, кто ему дорог и ради мира на Земле.

Коллекция, которую дизайнер показал накануне на Mercedes-Benz Fashion Week называется ЦВД (Цирк Военных Действий). Она яркая, многообразная и разнохарактерная - и повседневная, и нарядная, в зависимости от мироощущения той, которая выберет для себя семицветное платье, черный плащ или желтые галифе с оранжевыми вставками. Дизайнер, со свойственным ему юмором рассказал перед показом, что его коллекция …

- «из магазина». почти все модели взяты из Бутика на Проспекте Мира, 21. Я пропустил два модных сезона, стараясь быть более полезным бренду SLAVA ZAITSEV. За это время (вручную!) были отработаны и адаптированы к производству лекала моделей, которые и были отшиты из тканей подмосковной фабрики "Купавна".

Вступление коллекции – завершающий аккорд на тему "ватников". Я расстроен теми образцами, которые по моим эскизам произвели в рамках нашего с Захаром Прилепиным проекта «ЗАХАР_ЕГОР», и решил реализовать их на "своей" территории. Ткань верха – вологодский лён.

Дань классике - несколько изделий из тонкой шерсти фабрики "Октябрь". Я решился на ремейк своих любимых "платьев с дырками" 1987 года – это мой поклон кумиру творческой юности мсье Пьеру Кардену.

И ещё: когда несколько моих моделей не вошли в весенний показ головного бренда, я решил показать их самостоятельно осенью, сезон в сезон. А потом оказалось, что "сезон в сезон" - новый мировой тренд. Как удачно сложилось! - Всё объяснил Егор Зайцев.

Зрители коллекцию оценили и благодарные за подсказку о местонахождении моделей, уже сегодня, видимо, будут в Бутике по известному адресу. Искусствоведы отметили в работе дизайнера свежее дыхание супрематизма. Знатоки стиля YeZ by YEGORZAITSEV угадали в ней воспоминание о его детстве, когда мама работала художником по костюмам в цирке, а папа - модельером в Общесоюзном доме моделей. Цирк и мода для Егора Зайцева синонимы жизни и любви. Семья - самое важное. На показе присутствовали родители и старшая дочь дизайнера, жена и младшая дочь в нем участвовали.

- Почему я написал про войну? Потому что я против войны. Я не хочу, чтобы Россия стала театром военных действий. - Читаем в пресс-релизе к новой коллекции. - Война доведена до абсурда. И я своё "новое милитари" довожу до абсурда, по-детски жонглируя цветосочетаниям.
17.10.2016 10:21
Ссылки по теме: семья и брак, мода, события, искусство, коллекции, родители
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль