†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Слава Зайцев открыл Неделю моды в "Манеже"
Традиционно Mercedes-Benz Fashion Week открылась с показа патриарха российской моды Славы Зайцева.

Коллекция "Импровизация_3" началась с… выступления ансамбля "Русская песня" народной артистки России Надежды Бабкиной, для которого модельер создал черно-белые многоярусные комплекты ручной работы.

Следом за ними были показаны пальто и костюмы рret-a-рorter из тканей отечественного и зарубежного производства, с декоративными аппликациями и без.
И как всегда Слава Зайцев сочинял женщину мечты - прекрасную незнакомку, западную королеву, северную императрицу, восточную принцессу, южную царевну…
- Интересно, что, даже работая с индийскими тканями, я пытался создать образ русского костюма только за счет кроя и обработки – сарафан, русская рубаха, душегрея. – Признается Слава Зайцев.

Мужская одежда представлена группой классических костюмов из индийских тканей, павлово-пасадских платков, а также из полиэстера неоновых расцветок в стиле 70-х-80-х годов.

- На отдыхе в Бресте мне довелось посетить мастерскую известного белорусского художника-модельера Николая Морозова и поработать с ним. За неделю были раскроены "плоским кроем" около 15 моделей, которые тоже стали частью коллекции. Вещи выполнены из жаккардов с космическими принтами. – Рассказал Слава Зайцев.

Головные уборы выполнены Лилией Гуреевой, автор кокошников и цветов – Надежда Череда. Режиссер показа - Екатерина Ромашкина.

В Mercedes-Benz Fashion Week принимают участие десятки известных и начинающих дизайнеров одежды, производящие и продающие одежду компании, учебные заведения. Приятно, что на третьем этаже выставочного зала "Манеж" - месте проведения Недели - открыта выставка народных промыслов. Объединение ремёсел и дизайна – гарант будущего уникальной российской моды.
14.10.2016 16:10
Ссылки по теме: мода, досуг, знаменитости, события, дизайн, выставка
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль