†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Шевелюру напечатает принтер
Специалисты из исследовательской лаборатории L'Oréal опробуют новую технологию трехмерной печати для лечения облысения. Как отмечает The Daily Mail, предполагается печать волосяных фолликулов, способных дать рост новым волосам. И поможет в этом компания Poietis, специализирующаяся на печати.

Применяется лазерная биопечать для получения биологической ткани, в которой в трехмерном пространстве с высокой точностью можно располагать клетки и обеспечивать выживаемость этих клеток (более 95%). Принтер испускает лазерный луч в картридж с "чернилами" (клеточная суспензия, взятая у пациентов с алопецией) и подхватывает клетки, перенося их на основание с питательными веществами. Там клетки начинают расти.

Производят эту операцию послойно, и так можно получить полноценный фолликул. Созданная биологическая ткань после должна дойти до кондиции, на что уходит около трех недель. И уже в таком состоянии фолликулы можно пересаживать человеку. Клинических испытаний напечатанных фолликулов пока не проводилось, пишет MEDdaily.
14.10.2016 11:45
Ссылки по теме: открытия, волосы, изобретение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль