†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Волшебная аутофагия
Есинори Осуми сделал открытие, которое удостоили Нобелевской премии. Благодаря своему исследованию японский ученый из Технологического института Токио будет помогать человечеству продлевать жизнь. Его открытие касается такого природного механизма, как аутофагия. Аутофагия занимается утилизацией повреждённых клеток организма, сообщает Planet Today .

Своим исследованием Осуми пролил свет на заболевания неврологического и онкологического характера. В организме миллионы клеток, и ему нужно постоянно отслеживать повреждённые, чтобы они не приносили вреда остальным своим соседям. По его мнению, процесс аутофагии сможет помочь сохранить здоровье человека.

Нобелевский лауреат 2016 года отметил, что голодание будет неэффективным для человека. Напомним, что данный метод ранее считался полезным для продления жизни. Есинори Осуми сказал, что есть одно вещество, которое способно усиливать процесс аутофагии. Чем активнее действие такого вещества, тем лучше состояние клеток.

Японский ученый считает, что нужно постараться очень быстро освоить данный метод. Он утверждает, что с помощью аутофагии можно будет лечить рак, неврологические заболевания, а в наше время такие заболевания очень часто развиваются у людей.
12.10.2016 11:45
Ссылки по теме: здоровье и медицина
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль