†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Диетическое вино
Новый вид игристого вина просекко может вскоре появиться на прилавках крупнейших супермаркетов Великобритании. Производители Skinny Prosecco сейчас ведут переговоры по поводу того, чтобы начать продажи таким образом уже весной следующего года. Вино отличается содержанием сахара — около 7 граммов на литр, что в два раза меньше, чем в обычном просекко, где сахара примерно 12-15 граммов на литр. Стандартное содержание сахара в шампанском — 12-32 грамма на литр, отмечает Медпортал.

Skinny Prosecco сейчас продаётся только в элитных магазинах, но даже с учётом этого на него уже наблюдается высокий спрос. Его стоимость составляет 17,99 британских фунтов за бутылку (это чуть более 1400 рублей). Представители среднего класса в Великобритании в последнее время очень внимательно относятся к тому, какое количество сахара они потребляют с пищей, и просекко с пониженным содержанием сахара нашло свою нишу на рынке достаточно быстро. Кроме того, правительство страны одобрило новый налог на сахар в игристых напитках, аргументируя это беспокойством за здоровье граждан, так как если люди употребляют слишком много сахара — это может привести к развитию диабета или ожирения.

Впервые диетическое вино появилось в продаже в апреле 2016 года. Его раскупали очень быстро, и магазины даже вынуждены были записывать людей в лист ожидания, так как спрос существенно превышал предложение. Производит Skinny Prosecco компания Thomson & Scott. Её руководитель — Аманда Томсон — ранее рассказывала, что её мать считала сахар "дьяволом", и поэтому растила дочь на вегетарианской диете с пониженным содержанием вредного, по её мнению, продукта.
07.10.2016 11:14
Ссылки по теме: здоровье и медицина, алкоголь
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль