†енский журнал ‘уперстиль
Новости
"Цимес мит компот"
Во второй день 5777 года в Еврейском культурном центре им. Ральфа Гольдмана на Большой Никитской открылась выставка Владимира Любарова.

Многочисленные гости вернисажа увидели забавные инсталляции и новые картины из серии "Еврейское счастье", которую художник создаёт почти двадцать лет.

- Евреи - беспокойный народ, - сказал на открытии выставки художественный руководитель театра "Эрмитаж" Михаил Левитин, - но встречи с Владимиром Любаровым всегда приятны. Его работы должны жить среди нас и радовать ежедневно, а не просто висеть на стенах.

Остальные выступающие - писатели, музыканты, художники и другие друзья художника - поздравляли его и гостей с праздником, слушали и исполняли музыку, угощались и веселились.

- Каждый раз, с наступлением Нового года, любой человек хочет верить, что всё лучшее у него впереди, а худшее - позади. У еврейского народа не самая лёгкая история, но умение радоваться, веселиться и ко всему, а главное к себе, относиться с иронией, ему всегда помогает, - поделился мыслями о происходящем Владимир Любаров.

Кроме картин, концерта и банкета, гостям повезло первыми увидеть новую книгу Владимира Любарова "Цимес мит Компот". Цимес – это сладкое блюдо из тушёной моркови с черносливом, которым также угощались гости. Слово это может выражать не только гастрономические характеристики, но и качество жизни в целом, ведь на идиш сладким, как сахар, может быть всё, включая рубленую селёдку. Название альбома Владимира Любарова как бы намекает на то, что предстоящий 5777 год будет не только хорошим, но и сладким.

Выставка будет работать с 5 октября по 31 декабря с 10.00 до 18.00
05.10.2016 09:40
Ссылки по теме: знаменитости, события, искусство, дизайн, выставка
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль