†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Удачная попа
Исследователи Оксфордского университета и госпиталя Черчилль в Великобритании обнаружили, что пышные формы ниже талии способствуют развитию интеллекта и снижают риск хронического заболевания, сообщает Natural News.

Распределение жира в теле очень важно, и если уж вы решили обзавестись оным, лучше его оставить в районе попы, так как это послужит барьером для развития сердечно-сосудистых недугов, диабета и других заболеваний, связанных с ожирением. Учёные отметили ососбенную роль нижней части тела (а именно жира на бёдрах и ягодицах), напомнив, что данные защитные свойства подтверждены разнообразными исследованиями среди пациентов разного возраста, ИМТ и прочими сопутствующими заболеваниями.

Отмечено, что те, кто имеет грушевидную фигуру находятся в более выгодной позиции, чем те, кому досталась "яблочная". У людей с повышенным количеством жира на животе больше проблем, чем у тех, чьи жировые запасы распределены в области бёдер и ягодиц.

По словам Роберта Кушнера, профессора медицины, специализирующегося на проблемах с ожирением в одной из больниц в Чикаго, жир на животе метаболически активнее и оказывает больше влияния на мозг и общее физическое состояние, в то время как жир с бёдер более стабилен, и не провоцирует образования белков, связанных с резистентностью к инсулину, т.е. начала диабета.

Ещё один фактор распределения жира у женщин - лептин, регулирующий аппетит. У людей с ожирением вырабатывается своего рода резистентность к лептину, схожая с инсулиновой. Отложение жира в бёдрах и ягодицах положительно влияет на уровень лептина в организме.

Кроме того, поддержание жировых отложений в нижней части тела требует немалого количества Омега-3 жиров, которые поддерживают функции мозга, памяти и когнитивных способностей. Исследования также показывают, что дети, рождённые от матерей с большими бёдрами, более интеллектуально развиты, чем дети худощавых женщин.
07.10.2016 11:45
Ссылки по теме: здоровье и медицина, фигура
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль