†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Неожиданное наследство
Житель Тель-Авива Ури Гилади, скончавшийся недавно в возрасте 56 лет и не имевший родственников, завещал принадлежавшие ему 7 квартир в доме номер 20 на улице Михаль проживавшим них арендаторам.

Как сообщает газета "Калькалист", некоторые из арендаторов успели прожить в квартирах всего несколько месяцев до того, как получили извещение о неожиданном наследстве, пишет NEWSru Israel.

Квартиры в этом районе, расположенном в пешей доступности от театра "Габима" и торгового центра "Дизенгоф", стоят от 2 миллионов шекелей и более (525 тысяч долларов).

Как рассказывают соседи, Ури был высоким худым мужчиной с усами и длинными волосами, в молодости талантливо игравшим в шахматы. Он жил одиноко, был нелюдим и всегда ходил во фланелевой клетчатой рубашке. Известно, что он очень любил кошек и всегда покупал им в магазине самую дорогую ветчину, рассказывает Calcalist.

В 2006 году умерла мама Ури, оставив ему в наследство старый многоквартирный жилой дом, когда-то построенный ее отцом, и еще одно жилое здание. В них Гилади и сдавал квартиры. Всех жильцов он тщательно выбирал. При этом кто-то вспоминает о нем с теплотой, отмечая, что это был умный и чуткий человек, а кто-то говорит, что он за своими съемщиками следил и мог бесцеремонно зайти в сдаваемую квартиру.

Когда Ури Гилади заболел, некоторые арендаторы стали помогать ему кормить кошек. Он умер в мае, на похороны пришли 15 человек, большинство из которых не были с ним лично знакомы. Удивительное завещание было обнародовано спустя три месяца.
27.09.2016 11:22
Ссылки по теме: дом, города, архитектура и строительство, благотворительность
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль