†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Правила для чуда
Ватикан ужесточил правила признания событий чудесами, которые необходимы для причисления к лику святых. В частности, изменения коснулись Медицинского совета Конгрегации по канонизации святых, которому отныне запрещается брать за свою работу в рамках совета деньги наличными, говорится в официальном заявлении Ватикана, сообщает newsru.com.

Исходя из новых правил, все лица, причастные к тому, чтобы кого-либо признать святым (инициаторы, судьи, эксперты и чиновники), должны держаться в секрете. В случае, если совет трижды вынесет отрицательное решение о признании какого-либо исцеления чудом, этот вердикт станет окончательным, и больше рассматривать это событие в Ватикане не будут.

Кроме того, теперь для положительного решения необходимо более чем две трети голосов членов совета. После медиков событие должны признать чудом теологи и священники, а окончательное решение выносит Папа Римский. Необходимость нововведений в Ватикане объяснили тем, что в вопросе о чудесах нельзя допускать, чтобы нарушалась историческая или научная правда.

4 сентября этого года Папа Римский Франциск провозгласил Мать Терезу Калькуттскую святой. За ожидаемым событием на центральной площади Ватикана наблюдали сотни тысяч человек.

Канонизация (вознесение на алтарь святости) Матери Терезы стала возможной благодаря тому, что Папа Римский Франциск одобрил декрет, признающий совершенное ею чудо, свидетельствующее о силе, данной ей божественным заступничеством. Речь идет о чудесном исцелении женщины, страдавшей от множественных опухолей мозга.
26.09.2016 11:14
Ссылки по теме: непознанное
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль