†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Подземный пивопровод
Старейшая пивоварня в бельгийском Брюгге реализовала суперпроект по прокладке подземного трёхкилометрового пивопровода под средневековым городом. Он связал пивоварню Halve Maan с главной точкой продажи напитка в историческом центре Брюгге, находящимся под охраной Юнеско, отмечает NEWSru.com.

Удивительный проект стоимостью 4 млн евро получил не только полное одобрение, но и субсидии регионального фламандского правительства, так как призван спасти брусчатку на центральных улочках города. Эта брусчатка исторически рассчитана на гужевой транспорт, однако в последнее время по ней 10-15 раз в неделю проезжали цистерны весом более 40 тонн с пивом для туристов.

По словам управляющего директора Halve Maan Хавьера Ваннесте, идея с подземной трубой казалась ему безумием, пока он однажды не увидел местных рабочих, прокладывающих толстый кабель. После этого четыре года ушло на планирование и согласование проекта. В ходе объявленной кампании краудфандинга было собрано 350 000 тысяч евро от любителей пива, вдохновлённых идеей подземной реки с хмельным напитком. При этом тем, кто пожертвовал более 7500 евро, компания пообещала бутылочку фирменного Brugse Zot каждый день в течение всей жизни.

На прокладку трубопровода ушло пять месяцев. Накануне по старому Брюгге проехал последний тяжёлый грузовик с пивом Halve Maan. Теперь пиво будет бежать под землёй со скоростью 4000 литров в час.
20.09.2016 12:10
Ссылки по теме: города, алкоголь
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль