†енский журнал ‘уперстиль
Новости
"Золотой век" Славы Зайцева
В Доме Моды Славы Зайцева коллекцией "Золотой век" осень-зима 2016/2017 открылся тридцать третий модный сезон.

Перед показом Слава и Егор Зайцевы поздравили своих гостей и сотрудников Дома с тем, что вопреки прогнозам и кризисам отечественная мода продолжает радовать, вдохновлять и волновать так много людей. В зале был традиционный аншлаг. На подиуме – действо, лаконичное по своей драматургии, но уникальное по палитре красок и эмоций.

Перед показом Егор, поздравляя отца с открытием сезона, рассказал о смысле "Золотого века" в контексте творчества Славы Зайцева. Его "Золотой век" - это очень личная история, которая является неотъемлемой частью отечественной и международной моды. Уникальные модели, редкие ткани, роскошная отделка и изысканные аксессуары…

Как все большие художники, Слава Зайцев традиционно использует для создания своих шедевров узнаваемые образы разных эпох и стран. Несколько дней назад, во время передачи части коллекции Славы Зайцева на хранение в Эрмитаж, его директор Михаил Пиотровский подчеркнул, что одежда от Зайцева, прежде всего – произведение искусства. Дефиле в Доме на Проспекте Мира – сиюминутное произведение искусства – как спектакль или авторское чтение. Постановщик показа Катя Ромашкина представила коллекцию так, чтобы зрители угадывали намёки на разные времена и стили, оценили традиционную для Зайцева–старшего театральность 80-90-х годов на фоне современной отстранённости. Использование видеоряда придало действию бесконечность пространства и многоплановость перформанса.

На последних аккордах на подиум поднялся Слава Зайцев. Зал встал. Цветы, аплодисменты, слёзы, благодарность, восхищение... любовь. Модная осень уже в Москве – золотая, культурная и человечная.
16.09.2016 15:30
Ссылки по теме: мода, культура
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль