†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Полезная паранойя
Руководители могут использовать свои страхи себе во благо, считает Русская служба Би-Би-Си.

Кэтрин Ульрих, директор отдела контроля производства в компании Shutterstock - одном из крупнейших в мире фотобанков, признаётся, что всегда полна всевозможных опасений. "Подозрительность - одна из моих отличительных черт, - говорит Ульрих. - Я часто думаю о том, не найдёт ли клиент предложение лучше, чем наше. Возможно, это прозвучит странно, но именно паранойя помогает мне оставаться на коне".

Чтобы оставаться на вершине, руководитель компании или подразделения, добившихся преимущества в конкурентной борьбе, должен волноваться о том, что ждёт его впереди.

Брюс Ауст, вице-президент NASDAQ, второй по величине фондовой биржи в мире после Нью-Йоркской фондовой биржи, считает, что паранойя не позволяет забыть о конкурентах, а это даёт хорошие результаты. По словам Ауста, следует использовать свои страхи для генерирования новых идей. В NASDAQ действует программа под названием GIFT, в рамках которой каждый из 4000 сотрудников компании может предложить собственную идею. Каждое предложение должно содержать расчёт прибыли и убытков, а также подробный бизнес-план. Не все идеи срабатывают, и это нормально. Если сотрудники видят, что ошибаться не зазорно, они не будут бояться предлагать новые идеи. Ауст добавляет, что секрет успеха - успевать за конкурентами, а ещё лучше - быть впереди других.

По словам Криса Эдмондса, консультанта по вопросам управления и автора семи книг, в том числе "Культурный двигатель" (The Culture Engine), научившись использовать паранойю себе во благо, нужно убедиться в том, что ваша офисная культура не помешает вам оставаться на вершине.

У мелких компаний зачастую больше шансов разработать инновационный продукт и вывести его на рынок, поэтому крупным корпорациям нужно учиться гибкости. Эдмондс говорит, что руководители должны расширять сферу полномочий своих подчинённых, а тем, кто занимает более низкие должности в компании, утонувшей в море бумажной волокиты, стоит чаще идти на риск. Талантливые и творческие люди должны получить право принимать решения. Для этого также нужны смелые управленцы, которые смогут обойти неэффективные правила, чтобы сделать то, что нужно.
19.09.2016 11:28
Ссылки по теме: психология, взгляд и позиция , страхи
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль