†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Избран против воли
Лидер блэк-металлистов Darkthrone Фенриз был по ошибке избран в муниципальный совет своего родного города Колботн. По словам музыканта, чьё настоящее имя Гюльве Нагелль, накануне выборов ему предложили войти в список запасных кандидатов - что он и сделал, "поддержав" своё начинание фотографией с табличкой "Пожалуйста, не голосуйте за меня!". Не помогло, отмечает Звуки.ру.

"Я думал, я буду идти в списке под 18-м номером или типа того. Мне и делать-то ничего не пришлось, им просто нужен был список для соблюдения процедуры, - рассказал в интервью Фенриз, добавив, что правила местных выборов трудно перевести с норвежского на другой язык. - Но народ сошёл с ума. После выборов мне сказали, что я вошёл в совет. Не могу сказать, что я сильно зол, но и не обрадовался особо. Это просто скучно. И много денег за это не платят, уж поверьте!"

Население Колботна, центра муниципалитета Оппегор, расположенного неделако от Осло, насчитывает около 6 тысяч человек, а известен он, в основном, как... родина Darkthrone. В свободное от новых обязанностей в совете время Фенриз собирается выпустить очередной альбом группы, "Arctic Thunder", релиз которого намечен на 14 октября.
15.09.2016 11:55
Ссылки по теме: знаменитости, музыка, закон
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль