†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Воздержание из-за Зики
Всемирная организация здравоохранения призывает мужчин и женщин воздерживаться от занятий сексом в течение 6 месяцев после посещения стран, охваченных эпидемией вируса Зика. При этом не имеет никакого значения, наблюдаются ли у людей какие-либо симптомы или нет, предупреждает MedikForum.

Мужчины и женщины должны воздерживаться от занятий сексом до полугода после возвращения из стран, где отмечается вспышка вируса Зика, вне зависимости от каких-либо симптомов. Это новая строгая рекомендация Всемирной организации здравоохранения, которая прозвучала на фоне всё более масштабного распространения вируса по Латинской Америке, Азии и США. Предыдущая рекомендация, опубликованная 7 июля, лишь призывала мужчин к воздержанию в течение 8 недель.

Однако растущий объём научных исследований показывает, что вирус Зика способен сохраняться в крови мужчин и женщин в течение нескольких месяцев. На днях исследователи выяснили, что мужчина из штата Мэриленд передал вирус своему партнёру после отпуска, хотя никаких симптомов заражения у него не проявлялось. Несмотря на значительные усилия, которые предпринимают американские власти по контролю вспышки вируса Зика на территории штата Флорида, количество жертв этой болезни, передаваемой москитами, продолжает увеличиваться. К настоящему времени оно достигло 56 человек.
13.09.2016 11:21
Ссылки по теме: здоровье и медицина, секс
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль