†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Теория привязанности
Согласно теории привязанности, эмоциональный опыт, приобретенный нами в детстве, влияет на то, как мы будем регулировать свои эмоции в зрелом возрасте. Сотрудники Университета Эрлангена-Нюрнберга провели эксперимент. В нем приняли участие взрослые с разными детскими переживаниями, передает meddaily.ru со ссылкой на Prothom Alo.

Ученые предположили: люди, у которых есть проблемы с эмоциональной регуляцией, будут совершать больше ошибок при выполнении задания. Добровольцев попросили найти определенную букву в ряду мигающих букв. Эксперимент проводился в условиях, вызывавших позитивные, негативные или нейтральные эмоции.

Специалисты следили за процессом выполнения задания. Также они сделали участникам ЭЭГ. Исследование показало, что у добровольцев с небезопасными типами привязанности возникало больше трудностей, когда они испытывали негативные эмоции при выполнении задания, по сравнению с участниками с безопасным типом привязанности.

Кроме того, у людей с небезопасными типами привязанности в такой ситуации была снижена активность мозга в ответ на нужную букву. Низкая продуктивность коррелировала с неэффективными стратегиями эмоциональной регуляции. Видимо, взрослые с небезопасными типами привязанности тратили большую часть ресурсов на регуляцию своих эмоций, а не на выполнение задания.

06.09.2016 11:48
Ссылки по теме: психология, дети
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль