†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Наши школы лучше
Школы Москвы приняли участие в международном исследовании качества образования PISА (Programme for International Student Assessment) и вошли в десятку лучших. При этом сто лучших школ Москвы обошли в рейтинге учебные заведения Финляндии и Сингапура. Об этом сообщил 1 сентября ТАСС руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. В исследовании приняли участие более 42 тысяч школьников из 608 московских школ. Москва вошла в десятку мировых лидеров по математической и читательской грамотности, пишет newsru.com.

"Школы, которые вошли в рейтинг "топ сто" школ Москвы, являются лучшими в мире. Они обошли Сингапур, Финляндию и большинство стран, результат с Шанхаем примерно одинаковый", - сказал Кравцов. Глава Рособрнадзора отметил, что с инициативой участия столичных школ в международной оценке выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал в интервью "Российской газете", что впереди московских школ в рейтинге оказались Финляндия, Канада, Сингапур, Гонконг, Шанхай, Япония и Южная Корея. Подавляющее большинство стран Европы - такие как Франция, Швейцария, Германия, Австрия, Италия, Великобритания имеют показатели существенно ниже. США тоже проиграли России.

По версии правительства Москвы первая двадцатка рейтинга выглядит так:
1. Шанхай (КНР)
2. Топ 100 школ Москвы
3. Сингапур
4. Топ 300 школ Москвы
5. Гонконг (КНР)
6. Тайвань
7. Южная Корея
8. Макао (КНР)
9. Япония
10. Лихтенштейн
11. Все школы Москвы
12. Швейцария
13. Нидерланды
14. Эстония
15. Финляндия
16. Польша
17. Канада
18. Бельгия
19. Германия
20. Вьетнам

В мае 2016 года правительством Москвы совместно с Директоратом образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) было проведено первое исследование качества образования по стандартам PISA в школах города Москвы. PISA является крупнейшей признанной в мире международной программой оценки образовательных достижений учащихся.

Тесты PISA оценивают функциональную грамотность школьников в возрасте 15 лет по чтению, математике и естественным наукам. Акцент тестирования сделан на выявлении творческих навыков, критического мышления и способности к решению практических проблем в реальных жизненных ситуациях.
02.09.2016 11:11
Ссылки по теме: рейтинг, школа, обучение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль