†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Повод для разрыва
У каждого человека есть определённые требования к партнёру. А какие-то привычки могут послужить поводом для разрыва отношений. Ряд исследований, опубликованных в прошлом году, были посвящены систематизации привычек и черт, которые способствуют прекращению даже уже начатых отношений, сообщает IFLScience.

В одном из этих исследований учёные попросили 5541 одинокого американца (в возрасте 21-76 лет) выбрать из 17 пунктов те, что совершенно точно окажутся поводом для прекращения отношений с кем-то. Три самых популярных пункта и у мужчин, и у женщин оказались "неопрятный внешний вид", "излишняя леность" и "навязчивость".

В среднем участники опроса выбирали шесть пунктов из 17. Мужчины чаще отмечали "с детьми", "отдалённое место жительства", "болтливость", "низкий уровень сексуальной активности", а женщины чаще выбирали "неуверенный в себе", "слишком ленивый", "навязчивый", "увлекающийся ТВ/видеоиграми".

Интересно, что у пожилых людей количество пунктов было больше, и женщины, как правило, оказались гораздо придирчивее мужчин. При этом различия между ответами мужчин и женщин были довольно незначительными.

Хотя исследование охватывало немаленькую выборку, результаты в итоге основываются на самоотчёте, это значит, что поводом для разрыва не обязательно будет именно то, что люди обозначают, возможно, есть ещё какие-то пункты, которые не вошли в список исследователей из 17 пунктов.
25.08.2016 12:10
Ссылки по теме: психология, отношения, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль