†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Месяц разводов
Социологи из Вашингтонского университета определили самые популярные у американских семей месяцы для разводов. Об этом учёные сообщили на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации, сообщает "Лента.ру".

Самыми частыми месяцами для подачи заявлений на развод оказались март и август. К такому выводу социологи пришли, изучив бракоразводные документы, оформленные в штате Вашингтон за 2001-2015 годы, в том числе в сельских районах, где расстаться с супругом можно почтовым уведомлением.

Обнаруженную закономерность эксперты связывают с цикличностью процессов в отношениях — зимнему и летнему отдыху и каникулам, в течение которых члены семьи находятся в тесном контакте друг с другом. Это приводит, по мнению учёных, к проявлению потенциальных проблем, одним из вариантов разрешения которых супруги видят развод.

Дополнительными факторами, подталкивающими супругов к расставанию именно в марте и августе, является завершение и начало школьного года, а также финансовое упорядочение после праздников.

Учёные также проанализировали бракоразводную статистику в других штатах США (Огайо, Миннесота, Флорида и Аризона) и пришли к аналогичным выводам. В дальнейшем социологи планируют изучить влияние на развод рецессии, ипотеки и занятости членов семьи.
23.08.2016 11:13
Ссылки по теме: развод, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль