†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Подделка от Dolce & Gabbana
Итальянский дом высокой моды Dolce & Gabbana приговорен к выплате значительной компенсации французскому часовых дел мастеру Паскалю Морабито за контрафактное производство созданной им модели часов.

Как стало известно во вторник, парижский суд постановил также, что компенсацию пострадавшей фирме выплатит и знаменитый столичный магазин "Галери Лафайет" (Galeries Lafayette), который в 2003 году продавал фальсифицированные часы.

В общей сложности французский изготовитель хронометров получит примерно 150 тысяч евро, из которых французский магазин выплатит примерно 20 тысяч. Кроме того, инстанция распорядилась уничтожить оставшиеся на складе злосчастные часы, назначив за каждый день опоздания с выполнением этого предписания дополнительный штраф в 150 евро.

"Разница между часами итальянских дизайнеров и французского часового мастера незначительна", - отмечается в вердикте. Суд считает, что подделка очевидна, так как модель Dolce & Gabbana воспроизводит комбинацию характеристик оригинальной модели Морабито, созданной в 1977 году.

Текст судебного постановления должен быть опубликован в газете Le Figaro и на сайте итальянских стилистов, передает ИТАР-ТАСС.

"Морабито" - плоские наручные часы квадратной формы с винтом в каждом углу циферблата.
26.10.2006 10:04
Ссылки по теме: расследования, скандалы и сенсации, подделка
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль