†енский журнал ‘уперстиль
Новости
44 секунды одиночества
Оставшись в одиночестве, люди берутся за мобильные телефоны, в среднем, уже через 44 секунды бездействия, сообщает VistaNews.ru. А в целом из десяти минут ожидания современный человек пять минут посвящает своему смартфону.

Такими данными поделилась компания Kaspersky Lab, которая провела нетипичный для себя психологический эксперимент. Группу добровольцев не уведомили о целях исследования. Людей рассадили по комнатам ожидания и наблюдали за их поведением.

Добровольцы смогли просидеть без дела, в среднем, 44 секунды. Причём у женщин этот показатель составил почти минуту (57 секунд), а у мужчин - 23 секунды. Необходимости браться за телефон у участников эксперимента не было. Когда волонтеров спросили, сколько времени они "продержались" без смартфона, все обозначили временные рамки как минимум двумя-тремя минутами. То есть без телефона время для современного человека явно идёт медленней.

Все участники исследования провели в комнатах ожидания десять минут. И половину этого времени они уделили своему телефону. Использовать гаджеты по прямому назначению - для звонков - никто при этом не стал. Люди выходили в интернет, смотрели ролики, читали новости и так далее.
03.08.2016 11:52
Ссылки по теме: психология, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль