†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Необычные авиауслуги
"РБК Стиль" опубликовало подборгу оригинальных предложений авиакомпаний своим пассажирам во время полётов и пересадок.

Со 2 августана некоторых рейсах KLM появится разливное пиво, первое в своём роде. Из-за давления в кабине самолёта налить напиток из обычного крана было невозможно — получалась лишь пена. Однако инженерам KLM совместно со специалистами известного пивоваренного бренда удалось создать особую конструкцию крана. Так что после того, как авиаперевозчик получит все необходимые сертификаты безопасности от органов гражданской авиации, пассажиры KLM смогут пить разливное пиво прямо на борту.

Дорожные наборы различных авиакомпаний порой бывают настолько хороши, что билет в первый или бизнес-класс можно заказать хотя бы ради них. В тревел-сет первого класса Emirates, признанной на днях лучшей авиакомпанией мира, по версии Skytrax, входит косметика бренда Bvlgari: лосьоны для тела, мини-спреи, а также крем после бритья для мужчин и эмульсия для лица для женщин. Пассажирам первого класса Etihad Airways дарят красивый чехол, вышитый в традиционной для эмирата Абу-Даби технике саду, с бальзамами для губ и рук и увлажняющим средством для лица из линии Bergamote 22 нью-йоркского бренда Le Labo. А Qatar Airways выбрали для тревел-сета аромат Si и лосьон для тела марки Giorgio Armani.

Двенадцатичасовой перелёт с детьми может стать настоящим испытанием даже для самых терпеливых родителей. Поэтому на борту Etihad Airways есть так называемые "летающие няни", которые помогают ухаживать за малышами и развлекают юных пассажиров различными играми.

Зачастую ждать пересадки на стыковочный рейс приходится по несколько часов. Чтобы путешественники не теряли времени даром, некоторые перевозчики предлагают им бесплатные экскурсии. К примеру, Singapore Airlines организовывает для транзитных пассажиров два тура по Сингапуру: "Наследие" и "Огни города". Отправляться в них имеет смысл, если время транзита составляет от 5,5 часов, поскольку каждая экскурсия длится 2,5 часа. Чтобы присоединиться к путешествию, нужно зарегистрироваться за час до начала тура у стойки Free Singapore Tours в трансферном зале терминалов 2 или 3 аэропорта Чанги. А Qatar Airways предлагает транзитным пассажирам экскурсии по Дохе с посещением музея исламского искусства, культурной деревни Катара, искусственного острова Жемчужина Катара и рынка Сук Вакиф. На время тура участникам бесплатно дают катарские визы. Каждая экскурсия длится около 3 часов, а записаться на неё можно у стойки "Доха сити-тур" в транзитной зоне аэропорта Хамад.

На рейсах авиакомпании Virgin Atlantic, отправляющихся или прибывающих в аэропорт Хитроу, пассажирам первого класса предоставляют бесплатные услуги массажистов и маникюрщиц. Путешественникам могут сделать два вида массажа (один из них включает в себя техники аюрведы), маникюр, а также процедуры по уходу за руками. Кстати, идея предложить такие услуги пассажирам принадлежит бьюти-специалисту Джейн Бриден, которая подала её владельцу авиакомпании Ричарду Брэнсону ещё в 1989 году.
15.07.2016 12:08
Ссылки по теме: путешествия, бизнес
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль