†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Кто изобрел iPhone?
Житель американского штата Флорида Томас Росс подал в суд на компанию Apple, обвинив ее в краже своих идей. Он утверждает, что именно он является изобретателем таких устройств, как iPhone, iPad и iPod, сообщает NEWSru.com.

В качестве доказательства американец предоставил суду три чертежа, датированные 1992 годом. На одном из них изображен гаджет, внешне напоминающий iPhone. Данное устройство имеет плоскую прямоугольную панель с закругленными углами и большим экраном.

На втором рисунке изображена некая раскладываемая модель, обе половинки которой снабжены сенсорными экранами. Также устройство имеет стилус, в результате чего, как пишет New York Daily, оно скорее напоминает портативную игровую систему компании Nintendo, нежели iPhone.

В 1992 году Росс пытался запатентовать свои изобретения, которые назвал ERD, что означает electronic reading device ("электронное устройство для чтения"). В своем заявлении на патент он указывал, что ERD "представляет собой компьютеризированное, электронное устройство для чтения, целью которого является предоставление альтернативы бумажным печатным носителям - таким как книги, журналы, рукописи и средства массовой информации". Однако в итоге устройство так и не было запатентовано, так как изобретатель не оплатил регистрационный взнос.

Тем не менее 27 июня Росс подал иск в федеральный суд Южного округа Флориды. В нем он требует от компании Apple выплатить ему не менее 10 млрд долларов и роялти в размере 1,5% от объема мировых продаж "контрафактных" устройств.

В марте 2015 года Росс уже обращался в Apple к генеральному директору Тиму Куку, заявив тому, что компания ворует изобретенный им дизайн. Однако в Apple подобные обвинения назвали необоснованными и бездоказательными.
01.07.2016 11:23
Ссылки по теме: скандалы и сенсации, изобретение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль