†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Перформанс с зеркалами
Швейцарская художница Мило Мойре, скандально известная своими "голыми перформансами", встретила, как сообщает NEWSru.com, свое Ватерлоо, когда предложила лондонцам, прогуливавшимся в минувшие выходные на Трафальгарской площади, в течение 30 секунд ласкать ее грудь и гениталии, закрытые от публики футуристичными зеркальными конструкциями.

Издание Pulse, описывая перформанс, отмечает, что предложение было сделано только для совершеннолетних людей, причем без учета их половой принадлежности.

"Я выступаю здесь за права женщин и сексуальное самоопределение. У женщин есть сексуальность, так же как и у мужчин. Женщины должны сами решать, когда и как они хотят, чтобы к ним прикасались. Сегодня у вас есть шанс через эти конструкции прикасаться ко мне в течение 30 секунд. Не имеет значения, мужчина вы или женщина", - заявила Мойре перед началом акции.

Ранее художница выступала с подобными перформансами в Дюссельдорфе и Амстердаме безо всяких затруднений, однако в Лондоне, как оказалось, подобный акционизм вне закона.

"Я была на Трафальгарской площади, когда полицейские пришли и сказали, что то, что я делаю, противозаконно, и я должна пойти с ними в полицейский участок. Я была там в течение 24 часов, потом был суд, и в конечном итоге меня приговорили к здоровенному штрафу", - рассказала она Mirror Online.

По словам художницы, она пыталась объяснить, что стоит за ее странными действиями. Первые детективы, проводившие опрос, оказались женщинами, и они поняли Мойре. Однако, по ее словам, главный констебль не пожелал прислушиваться.

В Скотланд-Ярде подтвердили, что полиция была вызвана на Трафальгарскую площадь представителями общественности, которые обратились с жалобой. Офицеры арестовали художницу по подозрению в оскорблении общественной нравственности. Суд приговорил акционистку к штрафу в 750 фунтов стерлингов, а также обязал оплатить судебные расходы в 85 фунтов и выплатить жертвам ее действий 75 фунтов.

Добавим, на опубликованной художницей записи перформанса видео, снятое снаружи и внутри зеркальных ящиков, отцензурировано. За доступ к полной версии ролика Мойре просит заплатить 7,99 евро.
01.07.2016 12:04
Ссылки по теме: секс, происшествия
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль