†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Рогатая королева
В городе Рамигала Паневежского уезда Литвы накануне состоялся ежегодный конкурс красоты среди коз. В итоге первой красавицей была объявлена 16-месячная козочка по кличке Демит, сообщает NEWSru.com.

На мероприятие чествования самой красивой козы - традиционного символа города - собрались, несмотря на жару, около 500 человек.

В программу праздника входило торжественное шествие коз, которых владельцы постарались украсить при помощи цветов и других аксессуаров, выступление оркестра, танцевальные номера.

Отмечается, что хозяин самой красивой козы года, 74-летний пенсионер, ветеринарный врач по профессии, Фердинандас Петкевичюс, выиграл конкурс впервые после шести лет безуспешных попыток участия в нем.

Пенсионер признался, что единственное, чего не было сделано при подготовке к конкурсу, - козе не отшлифовали копыта, потому что вспомнили об этом слишком поздно.

По красной ковровой дорожке перед жюри прошли в сопровождении своих хозяев шесть коз. При этом несколько конкурсанток, напуганных шумом и большим количеством людей, упорно отказывались принимать участие в дефиле. Владельцам животных, победивших в конкурсе, были вручены торты, банки с медом, книги и талоны на стрижку их любимиц.

Для города Рамигала козы имеют особое значение. Эти животные являются символом старинного городка, упоминаемого в летописях еще с XIII века. Когда в 2010 году город был выбран культурной столицей Литвы, его жители впервые организовали конкурс красоты среди коз. С тех пор он повторяется ежегодно к большому удовольствию любителей весело провести время.
29.06.2016 11:50
Ссылки по теме: животный мир, красота, конкурсы и фестивали
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль