†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Опасные игры
Игры в принцесс являются тем трендом в воспитании девочек, который в последнее время становится всё более массовым. Дочерям, растущим в семьях, покупаются куклы в образе сказочных героинь, а самих девочек учат быть такими же женственными, аккуратными и красивыми, как принцессы. Но учёные установили: всё это отнюдь не безобидно и небезопасно, пишет MedikForum.

Научные работники из Университета Бригама Янга (США) стали авторами любопытного исследования, в котором они пришли к заключению, что игры в принцесс неблагоприятно сказываются на развитии девочек.

Психологи вели наблюдение за 200 дошкольниками в процессе игры, и обнаружили, что девочки предпочитают играть с определённым типом куколь. "60% девочек предпочитают кукол, которые выпущены по образу героинь их любимых мультиков. Для сравнения: только 4% мальчиков используют в играх героев мультфильмов", - сообщили исследователи.

Учёные считают, что такие игры опасны для формирующейся по мере роста психологии девочек. Постоянные ассоциации себя с принцессами формируют у девочек психологические и поведенческие стереотипы, которые впоследствии могут сильно мешать адаптации к реальной жизни, требующей от человека гибкости мышления и способности приспосабливаться под обстоятельства.

Кроме того, отмечают специалисты, игры в принцесс приучают девочек ограничивать себя в попытках узнавать что-то новое. Следствием такого процесса может стать отказ от получения образования, собственного интеллектуального совершенствования.

"Девочка, которая с каждым днём взросления осознаёт себя принцессой, очень боится сделать что-нибудь неподобающее. Этим она ограничивает себя от эмпирического познания мира: юная леди боится осваивать неизвестное из опасений навредить своей репутации и выглядеть неподобающим образом", - пояснили психологи.
23.06.2016 11:35
Ссылки по теме: дети, воспитание
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль