†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Спасите женщину
Оказывается, большинство из нас спасет жизнь женщине, если придется выбирать между ней и мужчиной. Вероятно, дело в том, что в обществе больше осуждается причинение вреда и неоказание помощи женщинам. Специалисты из Нью-Йорскского, Кембриджского и Колумбийского университетов провели серию экспериментов, передает meddaily.ru со ссылкой на The Hindustan Times.

Ученые предложили добровольцам проблему вагонетки. Данная методика часто используется в психологических исследованиях. Она похожа на вопрос о спасательной шлюпке, когда нужно выбрать трех из пяти пассажиров для спасения. Итак, в ходе эксперимента участники читали один из трех сценариев с вагонеткой.

Добровольцы должны были решить, толкнут ли они одного человека под вагонетку, чтобы спасти пятерых. В одном сценарии этим человеком был мужчина, в другом - женщина, а в третьем - персонаж неизвестного пола. Участники обоих полов решались пожертвовать жизнями мужчины или человека неизвестного пола чаще, чем жизнью женщины. Второй эксперимент показал: добровольцы считали неприемлемым причинение вреда женщине, даже когда речь шла об их собственном финансовом благополучии.
17.06.2016 11:35
Ссылки по теме: психология, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль