†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Причины для стресса
Задавшись целью выяснить, что не даёт людям спокойно спать по ночам и держит в напряжении днём, британские исследователи в конечном итоге составили перечень наиболее частых причин для стресса. Безусловным лидером этого рейтинга стал фактор нехватки денег, которые являются основной причиной стрессов у граждан Западного мира. Нехватка финансов, как реальная, так и в виде надуманной или воображаемой проблемы, по мнению учёных, является тем фактором, который беспокоит людей, живущих в условиях традиций западной цивилизации, значительно сильнее других проблем, отмечает MedikForum.

"Деньги доминируют в мыслях людей. Интересно, что цены на бензин волнуют их больше, чем секс", - считают авторы исследования. Но такому фактору, как нехватка денег, лишь немногим в своём влиянии на психику уступили другие причины.

"Первые три места в списке основных 25 причин для волнений людей заняли прожиточный минимум, превращение жизни в рутину и избыточный вес", - сообщили исследователи. Они также отметили, что в число трёх самых значительных причин для переживаний парадоксальным образом не вошли заботы о здоровье. "Как показал опрос, деньги, долги, снижение уровня зарплат, бытовые проблемы и лишний вес беспокоят представителей западного мира более, чем, например, проблемы в сексуальной жизни", - высказались они по этому поводу.

Далее в перечень самых массовых провокаторов стресса у людей вошли переживания и беспокойство из-за таких факторов, как:
- долги,
- болезни родственников,
- нереализованность собственных планов,
- цены на жильё,
- риск заболеть раком,
- будущая пенсия,
- чрезмерная нагрузка на работе,
- старость родителей,
- мнение окружающих,
- собственное старение
- сексуальные проблемы.

По словам экспертов, волнения и тревоги, вызванные этими обстоятельствами, приводят к тому, что люди не могут сконцентрироваться, теряют работоспособность, страдают от бессонницы, ссорятся с членами семьи и теряют друзей.
03.06.2016 11:34
Ссылки по теме: исследование, стресс и депрессия
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль