†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Молитва о ремонте
Католический священник Луис Рольдан Патиньо, возглавляющий приход в округе Сестозо на северо-западе Испании, заявил, что потерял всякую надежду на то, что местные власти приведут в порядок дорогу, ведущую к его храму. Единственное, на что теперь приходится рассчитывать, так это на вмешательство высших сил, сообщает newsru.com .

В минувшей воскресенье священник совершил мессу непосредственно на шоссе, которое сплошь покрыто выбоинами, и окропил дорогу святой водой. Кроме того, каждая выбоина теперь отмечена деревянным крестом на обочине. Таким образом, водители могут заранее сбавить скорость, чтобы вовремя объехать ямы, сказал отец Луис журналистам.

"Точно так же, как мы просим Господа о дожде", можно попросить Всевышнего и о ремонте дороги, потому что "это единственный способ сделать это", заявил священник.

По его словам, власти не хотят разбираться в ситуации. "Мы чувствуем себя полностью брошенными", - цитирует священника Yahoo News со ссылкой на AP.

Отметим, что к высшим силам иногда обращается даже сами органы администрации. Правда, не в католической Испании, а в православной России. Так, зимой прошлого года извечные проблемы с гололедицей побудили главу администрации Омска порассуждать о том, как можно было бы решить вопросы уборки снега и борьбы со льдом раз и навсегда.

Мэр города Вячеслав Двораковский, общаясь с журналистами на брифинге, предложил весьма оригинальный способ борьбы с зимними проблемами. Для этого, по его словам, нужно обратиться к Богу - и все сложности будут в одно мгновение преодолены.

"Для устранения погодного явления нужно обратиться к Всевышнему. К великому сожалению, местное самоуправление такими полномочиями не располагает", - заявил тогда Двораковский. Потом, правда, он добавил, что если говорить серьезно, то с гололедицей нужно бороться традиционными способами - лопатой и песком.

"Чтобы гололедные явления были устранены, нужно действовать по тем нормам и правилам, которые существуют в нашем бюджетном учреждении дорожного хозяйства и благоустройства: вовремя убирать снег, вовремя посыпать песко-соляной смесью и так далее", - подчеркнул глава города.
24.05.2016 11:41
Ссылки по теме: религия, юмор
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль