†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Купить бесплатно
В частном магазине в селе Косулино в Белоярском городском округе Свердловской области появились прилавки с бесплатными продуктами. Эта инициатива принадлежит заведующей магазином Елене Михалевой и хозяйке магазина Марине Ереминой, которые поддерживают таким образом в кризис пенсионеров, многодетных родителей и тех, кто лишился работы, сообщает www.newsru.com со ссылкой на сайт "Настоящее время".

В магазине Марины Ереминой нулевые ценники есть на хлебе, молоке и яйцах. Хозяйка лавки знает покупателей в лицо, поэтому сама определяет, кому можно забирать продукты бесплатно. Строгий учет таких благотворительных поставок не ведется, все основано на доверии.

Акцию поддержали другие предприниматели. "Мы раздавали хлеб бесплатно, и пришел фермер, предложил свои услуги - чтобы мы пенсионерам и людям нуждающимся давали яйца или молоко", - рассказала Елена Михалева. В интервью екатеринбургской телекомпании "Четвертый канал" Михалева рассказала, что идею она вычитала в соцсетях.

Бесплатные продукты выставляют по утрам, когда в магазин обычно приходят пенсионеры. Хлеб, молоко, яйца разбирают за пару часов. Пенсионеры не отказываются от помощи и говорят, что, сэкономив на хлебе и молоке, они могут позволить себе купить масло, колбасу и рыбу.

Предпринимательница в сутки выделяет на социальные продукты примерно тысячу рублей и говорит, что это лучше, чем отдавать деньги администрации поселка на помощь ветеранам. "Нас иногда просят из администрации помочь материально, и мы никогда не отказывали. Но не было видно, куда помощь уходит. Так лучше мы вот так поможем", - говорит Еремина.

В селе Косулино, согласно переписи 2011 года, проживает 2644 человека. Село находится в 25 километрах от Екатеринбурга.

В регионах России иногда проводятся подобные благотворительные акции. В мае 2015 года в Ульяновской области малоимущим гражданам выдали продовольственные карты. Глава Тувы в январе 2016 года распорядился бесплатно выдать по одной корове малообеспеченным многодетным семьям, живущим в сельской местности. В марте 2016 года в Томске хлебозавод N4 решил бесплатно раздавать пенсионерам хлеб.
19.05.2016 11:28
Ссылки по теме: покупки, благотворительность
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль