†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Чемпионат зябликов
Сразу после того, как в Стокгольме отгремел финал "Евровидения", в немецком Гарце начался очередной турнир традиционного чемпионата певчих зябликов.

Как напоминает DW, соревнования зябликов - региональная традиция, которая берет начало в XV веке. В настоящее время чемпионат имеет статус объекта Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает newsru.com .

Традиция воспитания певчих зябликов упоминается в архивных записях немецкоязычных стран. Соревнования проводились на севере Франции, в Голландии, Бельгии. Документы для признания чемпионатов наследием ЮНЕСКО готовили власти Саксонии-Анхальт.

Выступления участников конкурса оцениваются по двум направлениям - красота мелодии и мастерство исполнения. В отдельные годы местными знаменитостями становились зяблики, в репертуаре которых было до 70 произведений. Все конкурсанты выступают в закрытых клетках длиной 50 см и высотой 40 см.

Заводчики певчих птиц регулярно сталкиваются с обвинениями со стороны защитников животных в связи с потаканием браконьерам. Члены движения за права животных периодически пытаются сорвать соревнования с помощью шума, перекрывающего пение птиц.

Зяблики - певчие птицы семейства вьюрковых, распространены в Европе, Западной Азии и Северной Африке. К участию в чемпионатах допускаются только особи мужского пола.
18.05.2016 11:48
Ссылки по теме: животный мир, конкурсы и фестивали
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль