†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Вид на океан
Новое исследование, проведенное в Мичиганском университете, показало: у людей, живущих с видом на водоем, уровень стресса был снижен. А вот зеленые насаждения за окном от стресса не спасали. Исследователи собрали информацию о видах из окон жилых домов Веллингтона - столицы Новой Зеландии, сообщает MEDdaily.

Веллингтон омывается Тасмановым морем на севере и Тихим океаном на юге. Ученых интересовали виды из окна на водоемы и зеленые насаждения. Также специалисты оценили уровень стресса у добровольцев. Известно, что высокий уровень стресса повышает риск возникновения проблем с психикой, например, расстройств настроения.

Исследователи обнаружили: вид на океан укреплял психическое здоровье. Вид на зеленые насаждения таким же эффектом не обладал. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст, пол и материальное положение. К зеленым насаждениям относились не только леса, но и, к примеру, игровые и спортивные площадки. Возможно, поэтому они не снижали уровень стресса.
06.05.2016 11:39
Ссылки по теме: психология, стресс и депрессия
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль