†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Мастер ищет таланты
С 30 апреля по 5 мая 2016 года в Москве впервые пройдет Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition. Конкурс призван поддержать молодых исполнителей всего мира, дав им билет в успешное будущее и отличную перспективу в профессиональной карьере, сообщает Euromag.

Идея конкурса Grand Piano Competition принадлежит пианисту Денису Мацуеву, именно благодаря ему получилось привлечь к мероприятию внимание выдающихся деятелей мировой музыкальной культуры, многие из которых вошли в состав Оргкомитета.

Конкурс будут судить прославленные педагоги известных высших учебных заведений из самых разных стран мира. В конкурсе примут участие 15 юных пианистов, возраст который от 11 до 16 лет.

Открытие конкурса пройдет 30 апреля в Большом зале консерватории: Денис Мацуев исполнит Концерт № 2 для фортепиано с оркестром С. С. Прокофьева. За пульт Государственного академического симфонического оркестра им. Е. Ф. Светланова встанет художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Первый тур пианисты отыграют в Рахманиновском зале (1 мая); второй тур (3 и 4 мая) и заключительный гала-концерт (5 мая) состоятся в Большом зале консерватории. На Церемонии закрытия в Большом зале Московской консерватории прозвучит "Рапсодия в стиле блюз" Дж. Гершвина в исполнении Дениса Мацуева и Госоркестра России им. Е. Ф. Светланова.

Интересно, что все участники первого тура (на котором они выступят с сольной программой) будут играть и во втором, предполагающем исполнение фортепианного концерта с симфоническим оркестром. По итогам прослушиваний I и II тура жюри назовет имена пяти лауреатов, которые получат по 5 тысяч долларов США каждый.

Все остальные участники будут удостоены звания дипломантов, каждый будет вознагражден премией в размере 1000 долларов США. Кроме того, педагогам лауреатов также вручат по 1000 долларов США. Победитель конкурса получит рояль Yamaha AvantGrand.
27.04.2016 11:56
Ссылки по теме: музыка, талант
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль