†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Мамины дети
Имена Илона Маска, Марка Цукерберга, Леонардо ди Каприо и других знаменитостей каждый день мелькают в новостях и на страницах прессы. А вот о тех, кто воспитал сегодняшних знаменитостей, иногда известно мало. "РБК Стиль" решил исправить эту оплошность.

Илон Маск и Мэй Маск

В семье Масков на обложки журналов попадает не только 44-летний основатель компании SpaceX, миллиардер Илон Маск. Мать предпринимателя — 67-летняя Мэй Маск — последние полвека работает моделью и до сих пор не собирается уходить на пенсию. Помимо съёмок Мэй Маск пишет книги по здоровому питанию, проявляет активность в социальных сетях и помогает воспитывать десятерых внуков. В интервью Мэй Маск признаётся, что никогда целенаправленно не участвовала в судьбе своих детей. На это у неё просто не было времени из-за постоянной работы с 15 лет.

Ирмелин Инденбиркен (мама актёра Леонардо ди Каприо)

На вручении премии "Оскар" 2016 года, когда Леонардо ди Каприо наконец-то получил свою долгожданную награду, актёра за руку держала главная женщина в его жизни — мама Ирмелин, урождённая Инденбиркен-Смирнова. В своих интервью Лео чаще всего говорит именно о ней. Ей же он дарит дорогие подарки и берёт на красные ковровые дорожки и премьеры. Говорят, что новые подружки актёра проходят обязательный фейсконтроль у Ирмелин, которая в прошлом работала судебным секретарём.

Констанс Лето (мама музыканта и актёра Джареда Лето)

Ещё один "маменькин сынок" — музыкант и актёр Джаред Лето. Так же, как и Леонардо ди Каприо, на победную для себя церемонию вручения кинонаград "Оскар" 2014 года он пришёл в сопровождении своей мамы — Констанс Лето. В прошлом цирковая артистка, именно Констанс помогла купить сыну первую гитару и вдохновила на творческую деятельность. Не удивительно, что получая "Оскар" за роль второго плана в фильме "Даласский клуб покупателей", большую часть благодарственной речи Лето посвятил именно матери. Солист группы 30 Second To Mars признался, что именно Констанс научила его мечтать и верить, что на свете нет ничего невозможного.

Джейн Биркин (мама актрисы Шарлотты Генсбур)

Модель, актриса и певица Джейн Биркин, та самая, в честь которой названа знаменитая модель сумки модного дома Hermès, была одной из самых желанных женщин 70-х годов прошлого века. В браке с музыкантом Сержем Генсбуром у Биркин родилась дочь Шарлотта. Она пошла по стопам своих родителей и стала артисткой. На сегодняшней день Шарлотта Генсбур — одна из ведущих актрис Франции, сумевшая стать музой самого Ларса фон Триера.

Карен Цукерберг (мать Марка Цукерберга)

Мать основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга — скромная домохозяйка Карен Цукерберг. До того, как посвятить себя семье, Карен работала психиатром. Но после рождения четырёх детей занялись исключительно их воспитанием. Марк — второй ребёнок в семье и единственный мальчик. С детских лет он проявлял интерес к компьютерам, так что в 12 лет родители наняли ему персонального компьютерного наставника. Сегодня Карен, чьи дети уже выросли, помогает своему мужу Эдварду в его стоматологическом кабинете, и путешествует по миру.
19.04.2016 11:25
Ссылки по теме: знаменитости, родители
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль