†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Мальчик или девочка?
В 2015 году в Великобритании удвоилось число подростков в возрасте до 18 лет, направленных в единственную в Англии клинику, занимающуюся проблемами гендерной идентификации. За прошлый год в клинику обратились 1398 подростков, причем 913 из них — девочки, сообщает Росбалт .

В 2009-2010 годах, когда эти данные стали публиковаться, число направлений в больницу Tavistock составило всего 97, при этом мальчиков было немного больше, чем девочек, передает ВВС. Консультант клиники доктор Бернадет Рен объясняет этот рост тем, что у молодых людей сейчас появилось больше свободы в определении своей гендерной принадлежности.

"Учитывая, как много молодых людей к нам направляли, — на 100% больше, чем годом раньше, — трудно было представить, что будет такая диспропорция между полами", — признает консультант клиники доктор Полли Кармайкл.

Доктор Бернадет Рен говорит, что в прошлом подростки, рожденные мальчиками, приходили к врачам чаще рожденных девочками, потому что девочкам было легче: они могли выглядеть по-мальчишески и в одежде, и в прическе, и общество все это принимало. Но сейчас общество стало более терпимым и к тем, и к другим.

По словам Бернадет Рен, самая сложная задача, стоящая перед врачами клиники — убедить молодых людей принять свою жизнь такой, как она есть, не прибегая к поспешным хирургическим вмешательствам.
15.04.2016 11:47
Ссылки по теме: психология, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль