†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Обман в самолёте
Команда www.Jetcost.de (сайт поиска и сравнения цен на авиабилеты. - Прим. ред. InoPressa.ru), известная своими шутливо-развлекательными исследованиями, решила проанализировать привычки и пристрастия бортпроводников. В рамках исследования, результаты которого представлены в статье на сайте австрийской Der Standard (перевод на InoPressa.ru), были опрошены 718 британцев в возрасте от 18 лет, которые либо работают бортпроводниками в настоящее время, либо выполняли эту работу не более пяти лет назад. Авторов исследования интересовало следующее: нарушали ли респонденты должностные инструкции, и если да, то какие именно.

89% опрошенных положительно ответили на главный вопрос исследования: да, хотя бы единожды они нарушали правила.

Пятёрка самых "популярных" нарушений выглядит следующим образом.

1. Обмануть пассажира относительно наличия какого-либо продукта - 28%.
2. Заняться сексом с коллегой во время полёта - 21%.
3. Обмануть пассажира при обмене валюты - 20%.
4. Заняться сексом с пассажиром во время полёта - 14%.
5. Принять от пассажира чаевые и подарки - 7%.

На какую сумму может "нагреть" пассажира стюардесса при обмене валюты? По словам участников опроса, "в среднем набегает 35 евро ежемесячно, другими словами, 424 евро в год". "40% бортпроводников признались, что пассажиры, как правило, не перепроверяют деньги при обмене валюты", - говорится в статье.

В ходе исследования были опрошены по 250 бортпроводников из Германии, Испании, Италии и Франции. "Выяснилось, что бортпроводники из Германии дадут фору своим коллегам из других стран Европы по части незаконно присвоенных денег", - отмечает автор статьи: они обгоняют даже своих британских коллег. В среднем за год на нечестном обмене валюты они разживаются 526 евро. Замыкает список Италия - нечестные на руку сотрудники итальянских авиакомпаний недодают пассажирам около 97 евро в год.
01.04.2016 11:16
Ссылки по теме: работа и профессия, опрос
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль