†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Команда атлетов-беженцев
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро среди прочих будет выступать команда, представляющая беженцев, сообщает Русская служба Би-Би-Си. Команда беженцев будет состоять из 43 спортсменов, которые не могут выступать под флагом своих стран. Они выйдут под олимпийским флагом, и, если они завоюют золотую медаль, на стадионе будет исполняться олимпийский гимн.

О создании команды беженцев объявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, который сказал, что тем самым МОК хочет "дать надежду всем беженцам во всём мире". Официально команда будет называться "Олимпийские атлеты команды беженцев". Они, как и остальные 11 тысяч спортсменов из 206 стран, будут жить в Олимпийской деревне.

Члены команды уже выбраны. Насколько известно, среди прочих, в неё войдёт сирийская пловчиха, на данный момент находящаяся в Германии, дзюдоист из Демократической республики Конго, живущий в Бразилии, и иранский борец тхеквондо, проживающий в Бельгии.

Все члены команды получили официальный статус беженца от ООН. МОК предоставит им форму и все необходимое для участия в соревнованиях.
11.03.2016 11:25
Ссылки по теме: спорт и фитнес, жизнь и судьба
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль