†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Ленина - на Леннона
Председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль, взявшись за исполнение украинского закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов, переименовал сразу несколько улиц, сообщает www.newsru.com .

Как указано на сайте главы региона, на картах сразу нескольких поселков появились имена погибших участников АТО, симпатизировавшего украинским националистам президента Чехословакии Масарика, литовского князя Корятовича, венгерских и румынских культурных деятелей. В честь британского музыканта Джона Леннона назвали бывшую улицу Ленина в селе Калины Тячевского района.

"Масса прокоммунистических улиц в Закарпатье так и остались не переименованными местными органами власти, хотя законом о декоммунизации на это отводилось полгода. С 22 февраля полномочия по переименованию улиц перешли ко мне как председателю ОГА. Несколько улиц из указанного списка сменили названия по предложению сельских общин, не успевших оформить переименование. А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника The Beatles Леннона, я переименовал по своему усмотрению", - сообщил Москаль.

В мае 2015 года на Украине вступили в силу законы о декоммунизации и запрете в стране всего коммунистического, включая памятники, названия и символику. В этой связи по всей стране меняют названия сел, городов, площадей и улиц, связанных с советским и коммунистическим прошлым, демонтируют памятники советской эпохи.
03.03.2016 11:49
Ссылки по теме: закон, имена
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль