†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Позитив пожилых
Новое исследование поможет психотерапевтам и медсестрам лучше понимать эмоции пожилых людей. Ученые из Университета Массачусетса обнаружили: люди в возрасте давали более положительную оценку таким чувствам как спокойствие, печаль и одиночество по сравнению с молодыми людьми.

Как сообщает meddaily.ru со ссылкой на The Times of India, в исследовании приняли участие 32 человека в возрасте от 60 до 92 лет и 111 молодых людей от 18 до 32 лет. Добровольцев попросили оценить 70 понятий, связанных с эмоциями. Участники рассказали, насколько позитивный или негативный отклик вызывало у них то или иное слово. Также они отмечали, воодушевлял их термин или нет.

Так, в задании на группировку слов пожилые люди чаще ассоциировали положительные термины, такие как "веселый", "счастливый" и "радостный", со спокойствием. Эмоции в целом оказывали на них более ободряющее действие. В целом ученые заметили систематические различия, связанные со словами "печаль", "одиночество" и "спокойствие". Кроме того, молодые люди по сравнению с пожилыми чаще связывали самоуничижительные термины, например, "стыд" или "отвращение к себе", с чувствами грусти и одиночества.
02.03.2016 11:54
Ссылки по теме: психология, возраст, исследование, чувства и эмоции
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль