†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Эксперименты на детях
Как мы воспринимаем собственных детей - это наше дело. А вот как они воспринимают нас? Не задавать же девятимесячному, например, малышу вопрос: "Как ты ко мне относишься?" Он не ответит хотя бы потому, что не умеет говорить, хотя... Вы и сами знаете как. Но если хотите включить свой родительский авторитет на полную громкость - есть простые, но эффективны способы.

Берем книгу Эмбер и Энди Анковски "Что у него в голове?", вышедшую в издательстве"Манн, Иванов и Фербер". Хорошо, если у Вас, к тому же, есть ребенок - новорожденный, или дошкольник. Неплохо начинать и на третьем триместре беременности. Приступаем к обоюдорадостным экспериментам.

Начнёте - не остановитесь. Детка будет расти - а вместе с ней и интерес к совместным действиям. Для новорожденного это будет "первый шаг" в невесомости, для годовалого ребенка - умение выразить своё желание, для 2-6 летнего человека - решить проблему.

А для родителей - бесконечная череда возможностей понять, что свой ребенок - самый интересный человек на свете.

Авторы - родители - писатель и психолог. Все описанные эксперименты поставили на собственном ребенке. Супруги Анковски пришли к выводу: "Суровая правда такова: быть родителем не просто. И страшно. Но ваша паника говорит о том, что вам не всё равно. А чтобы быть родителем, этого вполне достаточно".






08.02.2016 11:34
Ссылки по теме: семья и брак, досуг, дети, воспитание, игрушки
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль