†енский журнал ‘уперстиль
Новости
У страха глаза... слабы
Исследователи из университета Неймегена в Соединенных Штатах провели ряд экспериментов и доказали, что стрессовые ситуации имеют непосредственное влияние на зрение человека, Planet Today .

Ученые для своего эксперимента, в котором они хотели выяснить взаимосвязь между страхом и зрительным восприятием человека отобрали свыше пятидесяти добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Всех участников эксперимента разделили на две группы, каждая группа следовала четким указаниям организаторов.

Так, добровольцам из первой группы демонстрировали на экране красный небольшой круг, а участникам второй - круг зеленого цвета. Во время демонстрации круга красного цвета к телу людей подавался небольшой разряд тока. При показе зеленого круга - ничего не происходило. После этого всем испытуемым на экране демонстрировали квадраты с множеством линий, ученые просили посмотреть и сказать в какую сторону движется каждая линия. Все фигуры на экране появлялись неожиданно, испытуемым приходилось постоянно наблюдать за сменой фигур.

По результатам исследования стало ясно, что стресс ухудшает качество зрения, но позволяет не концентрироваться на мелких детальных объектах, выделяя для мозга только самое важное. Как только чувство страха уходило, зрение полностью восстанавливалось.
02.02.2016 11:53
Ссылки по теме: глаза, страхи
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль