†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Бельмондо о Бельмондо
Прекрасный подарок получили французские любители кино. По телеканалу TF-1 им был показан большой документальный фильм "Бельмондо о Бельмондо". Его снял о своем знаменитом отце сын Жан-Поля - Поль Бельмондо, сообщает ТАСС.

"Не проходит и дня, чтобы меня не спрашивали, как поживает мой отец. Именно поэтому я и решил создать эту документальную ленту", - говорит в начале киноповествования сам Поль, внешне очень похожий на своего отца.

Два представителя большого семейства Бельмондо отправляются в поездку не только по тем местам в Париже, где проходили съемки популярнейших фильмов с Жан-Полем в главной роли, но и по югу Франции - на Лазурном берегу актер "отметился" в 15 лентах. Не менее близка ему и соседняя Италия, где он снимался с Софи Лорен и Клаудией Кардинале. Путь двух Бельмондо в документальном фильме прошел и через не менее солнечную Бразилию, где полвека назад актер сыграл главную роль в широко известном боевике "Человек из Рио".

Бельмондо-старший, которому 82 года, не скрывает, что побывать в этих местах ему было очень приятно, даже несмотря на далеко не блестящее его физическое состояние - в 2001 году он перенес инсульт и до сих пор говорит с трудом.

"Этот фильм не привязан к какой-то знаменательной дате, - рассказал актер в интервью изданию "ТВ-магазин". - Я согласился в нем участвовать только потому, что мой сын предложил такой проект. Если бы это был кто-то другой, я бы отказался. Но мне действительно гораздо легче вести доверительный разговор именно с ним, потому что я понимаю, что он меня не предаст и не исказит моих слов. Вообще, это последнее мое большое выступление в СМИ", - сказал актер.

"Фильм удался на славу и очень мне понравился. Я был просто счастлив вновь вернуться на места съемок в Рио-де-Жанейро, где я не бывал уже с полвека. И особенно приятно было пообщаться с мальчиком, сыгравшим в ленте роль уличного чистильщика ботинок - теперь он стал большим взрослым мужчиной 60 лет, и у него девять детей! Глядя на него, я воочию убедился, что время летит действительно слишком быстро!", - говорит Бельмондо.

Повстречался во время съемок документального фильма Бельмондо и с бывшей актрисой, имевшей в прошлом титул одной из самых красивых женщин планеты, Урсулой Андресс. Их роман продолжался семь лет. "Глядя на нашу встречу, можно подумать, что мы все еще вместе!" - заявил актер. Урсула же призналась в фильме, что в период ухаживания Бельмондо "вел себя просто как бандит - в частности, по стене забирался к ней в дом на второй этаж".

"Да, наша история любви была весьма бурной, о многом просто нельзя рассказывать!", - смеется Бельмондо.

Говоря в интервью о своей обширной творческой биографии, Бельмондо соглашается, что, по-существу, своей манерой игры он создал особый стиль приключенческих и детективных фильмов.

"За основу я взял американские фильмы, значительно изменив шаблонный образ их героя, сделав его более веселым, раскованным человеком. Сегодня это повсеместно копируется", - говорит актер.

"Меня никогда не привлекал Голливуд. Хотя американский продюсер Сэм Шпигель и сулил мне золотые горы, чтобы я поработал там. Но я отказался. Лучше оставаться первым во Франции, чем быть вторым в другой стране", - считает Бельмондо.

Хочет ли он и сейчас продолжать сниматься в кино?

"Чтобы играть кого, - инвалидов войны? У меня полностью не работает одна рука. И играть я могу лишь сидя, а этого мне совершенно не хочется", - заявил француз, когда-то без страховки скакавший по крышам Парижа.

О своей нынешней жизни частично парализованного человека, передвигающегося с костылем, Бельмондо говорит: "Я не боюсь старости. Я стараюсь быть оптимистом!".
13.01.2016 11:43
Ссылки по теме: знаменитости, кино и мультфильмы
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль