†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Женщина-депутат
17 женщин победили на муниципальных выборах, прошедших в Саудовской Аравии, пишет Vice News. Это был первый случай, когда исламское королевство допустило женщин до участия в выборах, сообщает Furfur .

До этого Саудовская Аравия оставалась единственной страной, где женщинам запрещено голосовать. Но на данный момент им всё ещё нельзя водить автомобиль (в 2011 году женщине назначили десять ударов хлыстом за нарушение этого закона), а для выезда за границу им обязательно нужно получить соответствующее разрешение и подпись от мужчины (например, отца или мужа).

Право голосовать жительницам страны ныне покойный король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд предоставил ещё в 2011 году, но изменения вступили в силу только в этом году. Тем не менее сообщается, что на выборных участках сегрегация полов строго соблюдалась.

Кандидатам-женщинам также запретили встречаться с мужским электоратом во время предвыборных кампаний. Всего в выборах участвовало 900 женщин, общее число баллотируемых — 6440.
23.12.2015 11:08
Ссылки по теме: феминизм
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль