†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Успех Снежной королевы
Спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым анимационная лента "Снежная королева 2: Перезаморозка" вышла в прокат в Словакии и сразу же завоевала популярность.

В первый же уикенд мультфильм обошел по сборам "Хорошего динозавра", "Маленького принца", местную новогоднюю сказку "Vanocni Kamenak" и спилберговский "Шпионский мост", пишет NEWSru.com со ссылкой на The Hollywood Reporter. "Снежная королева 2" собрала более 37 млн долларов.

Продюсер студии Wizart Animation Юрий Московин отметил, что эта сумма невелика, особенно по сравнению с тем, сколько можно заработать в больших странах, например Великобритании, Франции или Германии, "но в этой ситуации важно было создать прецедент".

Московин выразил надежду, что российское кино может стать обычным явлением для топов европейского бокс-офиса, если российские кинематографисты предложат международному зрителю продукт, не слишком завязанный на региональные особенности. В этом смысле, полагает он, у анимации больше шансов.

Как отмечает THR, "Снежная королева 2" является одной из наиболее успешных российских франшиз, запущенных в международную ротацию. Обе части ленты были проданы в 130 стран. Общие кассовые сборы составили 30 млн долларов.

До сих пор ни один российский фильм, анимационный или игровой, не поднимался на первое место по сборам в какой-либо европейской стране. До сих пор лучшее достижение принадлежало Тимуру Бекмамбетову - его "Ночной дозор" занимал вторую строчку в прокате Болгарии и Словакии и третью - в Испании.

Мультфильм "Снежная королева" вышел в российский прокат 27 декабря 2012 года. Бюджет картины составил 7 млн долларов. Мультфильм был создан воронежской студией Wizart Animation (со-продюсер InlayFilm). Сценарий написали Вадим Свешников и Владлен Барбэ, а режиссерами выступили Владлен Барбэ и Максим Свешников, ранее написавший сценарии к мультфильмам "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей-Разбойник" и "Белка и Стрелка. Звездные собаки". В работе над мультфильмом принимали участие около 100 человек.

Продолжение "Снежная королева 2: Перезаморозка" было создано анимационной студией Wizart и выпущено компанией Bazelevs. Фильм вышел в прокат в России 1 января 2015 года. Режиссером картины стал Алексей Цицилин, выступавший в качестве оператора-постановщика во время работы над первой частью мультфильма.
22.12.2015 11:56
Ссылки по теме: кино и мультфильмы
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль