†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Помпезные имена
Мода на детские имена — вещь изменчивая, но увлекательная. Пока в России мамы и папы соревнуются в умении откопать в святцах для наследника необычное славянское имя (вроде Светозара или Добролюбы) или, например, нарекают чадо в честь любимого персонажа из «Игр престолов», американские родители решили не мелочиться. Так, рэпер Канье Уэст и его супруга Ким Кардашьян, недавно во второй раз испытавшие счастье прибавления семейства, назвали сына Святым (Saint). Они не одиноки в своем тщеславии: громкие и помпезные имена вроде Мессии, Короля и Принца все популярнее по ту сторону океана.

Конечно, во все времена к наследникам относились как к маленьким принцам и принцессам, справедливо полагая их бесценными и необыкновенными. Но именно в наши дни мамы и папы все меньше стесняются демонстрировать такое отношение к чадам. Отсюда и имена, которые все чаще получают новорожденные мальчики и девочки: Heavenly (Небесная), Regal (Царственный), Reign (Правящий), Miracle (Чудо). В 2014 году имя Saint (Святой) получили 30 маленьких американцев.

Российская современная поговорка "Чем матренистее мама, тем анджелистее дочь" вполне актуальна и в случае с зарубежными малышами: представители монарших дворов Европы, например, не экспериментируют с экзотикой и предпочитают, как и встарь, нарекать отпрысков звучными, но простыми именами, пишет Lenta.ru.

Так, самых маленьких наследников британского престола, детей принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин, зовут всего лишь Джорджем и Шарлоттой. Близнецов, родившихся в 2014 году у князя Монако Альбера II и его жены, княгини Шарлен, назвали Жаком и Габриэллой. Появившимся на свет в 2006 и 2007 году дочерям короля Испании Филлипа VI и королевы Летисии дали имена Леонора и София.
21.12.2015 12:11
Ссылки по теме: имена
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль