†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Секс для счастья
Принято считать, что секс в большом количестве напрямую отражает то, насколько счастливы партнёры в отношениях друг с другом. Однако авторы нового исследования, представляющие Университет Торонто в Миссисаге, опровергли справедливость такой корреляции, а частый секс как признак счастья назвали не более, чем стереотипом, пишет MedikForum.

Учёными были проанализрованы данные, собранные во время наблюдений за более чем 30 тысячами семейных пар американцев за последние сорок лет. Они установили, что уровень семейного счастья и частота секса связаны между собой лишь до определённой отметки, которая слишком незначительна, чтобы влиять на статистику. Вдобавок анализ показал, что у людей, живущих вне брака и длительных стабильных отношений, частые занятия сексом (больше одного раза в неделю) не подтверждали, что их уровень удовлетворения жизнью также высок.

"Хотя более частые занятиям сексом в целом ассоциировались с большим уровнем счастья, эта связь не была статистически значимой для значений, превышающих один раз в неделю. Полученные нами результаты показывают, что “половинкам” семей следует поддерживать интимную связь с партнёром, но при этом не обязательно заниматься этим каждый день", — заявила ведущий специалист проекта Эми Мьюиз.

В то же время авторы исследования пришли к выводу, что секс для счастья в браке важнее, чем деньги, поскольку оказалось, что рост в уровне доходов семьи повышает уровень удовлетворенности отношениями слабее, чем рост занятий любовью.

Развеяли учёные и другие бытующие теории, а именно то, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, и что люди, долгое время живущие в браке, занимаются им реже, чем новые семейные пары.
20.11.2015 11:25
Ссылки по теме: семья и брак, секс
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль