†енский журнал ‘уперстиль
Новости
"Выше голову!"
В Москве на Мясницкой улице в Доме Черткова, превратившемся в "чудесатый особняк", по случаю 150–летия "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэролла открылась ещё одна странная, грустная и обнадёживающая выставка "Выше голову!".

Она о дизайнере, которая создавала головные уборы не только, чтобы голова не мёрзла, но и для хорошего настроения и добрых мыслей. Виолетты Литвиновой не стало в августе этого года. Но её друзьям важно, чтобы её деятельный оптимизм жил среди нас. Потому и "Выше голову!".

Под потолком летают её шляпы, туфли, браслеты, фотографии…

Друг Виолетты и арт-директор выставки Андрей Аболенкин на открытии рассказал, что уже работает над настоящей ретроспективной выставкой дизайнера, а то что мы видим здесь – это больше про Виолетту-человека, чем про мастера своего дела. Художник выставки Саша Цыбульская призналась, что не была знакома с творчеством Виолетты Литвиновой при жизни, но её вещи рассказали о своей создательнице и владелице так красноречиво и убедительно, что она пересказала это всем, кто пришёл и поднял голову к потолку. И конечно все друзья Виолетты благодарят Марию Милютину "за возможность этой выставки и поддержку".

А почти одновременно на Неделе моды "Эстет" состоялся показ Виолетты, который организовала Ирина Дмитракова при поддержке ювелирного Дома "Эстет" и с помощью Елены Супрун и Андрея Аболенкина, который отметил, что "работать было одно удовольствие - кастинг состоял из настоящих звёзд 1990-х, на которых и смотреть - радость, не говоря уж и о том, чтобы им образ подбирать".

...Кроме Виолетты Литвиновой здесь вспомнили и других, безвременно ушедших представителей модных профессий: Алексея Грекова, Виктора Соловьёва, Александра Игманда, Андрея Мановцева, Людмилу Доброхотову, Дмитрия Власенкова, Ларису Лазареву.
16.11.2015 15:14
Ссылки по теме: мода, знаменитости, дизайн, выставка, память
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль