†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Мода – это силуэт
Антон Приймак – петербургский коллекционер дамского белья дал в Москве всего один мастер-класс, затронувший тонкую и необычайно важную тему модного силуэта. Собственно именно с этого он и начал, заявив, что модная женщина, чтобы быть таковой, должна позаботиться о своем силуэте.

Если уточнить, то его коллекция из более чем 700 предметов, составлена в основном не из пены кружев и тончайших батистов, которые мы представляем себе в первую очередь, услышав о дамском белье XIX и начала XX века, а из элементов сложных конструкций: кринолинов, турнюров и турнюрных подушечек, а также корсетов различных моделей, которые сообразно эпохе и моде формировали женский силуэт. Поистине бесценное общение позволило узнать, как же все-таки в такой сложной конструкции, как широкий кринолин можно сесть на стул, как с турнюром разместиться в маленьком креслице, развенчало миф о жесткости корсетного приспособления для детей.

На экране сменяли друг друга корсеты разных десятилетий: завышенная линия талии эпохи ампира и редчайший свадебный бесшовный корсет 1850-х, кринолин, в конструкции которого 33 обруча, и кринолин с турнюром конца XIX века, в качестве рефлексии, вызывающий в памяти не что иное, как Эйфелеву башню. Мероприятие прошло в рамках выставки художников театра и кино и было весьма камерным, а жаль, ведь есть и огромная студенческая аудитория, и многочисленные специалисты по истории костюма, которым явно не хватает этой информации.

Галина Истомина
10.11.2015 12:30
Ссылки по теме: мода
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль