†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Полезная кожура
Оказывается, употреблять в пищу можно не только бананы, но и банановую кожуру. Британский специалист по питанию Элла Аллред утверждают, что этот продукт богат клетчаткой, а потому полезен для регуляции пищеварения. Кроме того, в ней содержатся калий, магний, витамины A, С, В6 и В12, необходимые для поддержания иммунитета, сохранения здоровья головного мозга, а также для нормального развития зубов, мягких тканей, отмечает Медпортал.

В ней также присутствует гормон хорошего настроения серотонин и лютеин, полезный для зрения.

О пользе банановой кожуры стало известно ещё в 2011 году, когда индийские учёные во главе с Шанти Сундарам опубликовали своё исследование, посвящённое изучению антиоксидантных свойств кожуры. Тогда выяснилось, что эта часть банана богата каротиноидами и полифенолами, ускоряющими обмен веществ. А вот калорий в ней практически нет.

Специалисты, однако, предупреждают о том, что современные фрукты чаще всего подвергаются обработке пестицидами. Так что тем, кто решится ввести в свой рацион банановую кожуру, необходимо тщательно вымыть её.
28.10.2015 11:44
Ссылки по теме: еда, фрукты и ягоды
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль