†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Спорт в таблетке
Исследователи из Университета Сиднея и Университета Копенгагена обнаружили около тысячи изменений в человеческих мышцах на молекулярном уровне, которые могут привести к созданию препарата, воспроизводящего пользу упражнений, сообщает Медпортал.

В эксперименте четыре нетренированных здоровых мужчины 10 минут интенсивно выполняли физические упражнения. Затем учёные провели биопсию их скелетных мышц и изучили фосфорилирование белков – процесс, регулирующий активность протеинов, методом масс-спектрометрии. Оказалось, что кратковременные интенсивные упражнения вызывают больше тысячи молекулярных изменений.

Большинство их них исследователи раньше не связывали с физической нагрузкой и поэтому сосредоточивали своё внимание лишь на небольшой группе реакций.

"Упражнения – самая сильная терапия многих болезней, в том числе сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств. Большинство традиционных препаратов нацелено на отдельные молекулы. Мы показали, что любое лекарство, чья цель – сымитировать физическую нагрузку, нужно будет направлять на несколько молекул и, возможно, даже несколько сигнальных путей из молекул, работающих вместе",– рассказывает Дэвид Джеймс, руководитель исследовательской группы. - "Мы считаем, что это ответ к загадке медикаментозного лечения, воспроизводящего упражнения".
08.10.2015 11:44
Ссылки по теме: спорт и фитнес, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль