†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Вредная привычка учителя
Учитель начальных классов Арнольд Андерсон из американского города Трентон (штат Нью-Джерси) предстал перед третейским судом за 111 опозданий на работу, зафиксированных в течение двух лет, сообщает lenta.ru со ссылкой на CBS News. Педагог объяснил нарушения трудовой дисциплины "вредной привычкой".

"У меня есть вредная привычка — я люблю завтракать по утрам. Мне придется от этого отказаться", — заявил Андерсон. По его словам, в основном опоздания не превышали двух минут. Только однажды он задержался на десять минут, из-за того, что у него сломалась машина.

Как отмечается, в 2013-2014 учебном году Андерсон нарушил трудовую дисциплину 65 раз, а в текущем — 46 раз.

Судья, выслушав позиции учителя и администрации школы, отстранил учителя от работы до 1 января. Свое решение он объяснил тем, что несмотря на зафиксированные опоздания, педагогу ни разу не был вынесен выговор или другое административное взыскание.

В свою очередь Андерсон, чей доход составляет около 90 тысяч долларов в год, заявил, что "очень расстроен решением суда". При этом он признал, что потерять работу было бы гораздо хуже. Он пообещал, что впредь будет приходить до начала уроков.
01.09.2015 11:11
Ссылки по теме: школа, закон
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль